Bonsoir!
明日からサマータイムだそう!
すっかり日が長くなって、日の出や夕焼けを楽しめて嬉しい限りです^^♡
6歳の男の子へのバースデーケーキのオーダーを頂いたので張り切って作りました!
テーマは狼男と吸血鬼✨
砂糖控えめのブラックチョコレートで、とのことなので、カカオ70%のチョコレートで作りました!
ビスキュイショコラはフランボワーズのシロップを効かせて、そこにチョコレートムースを挟みました♡
その上から、ガナッシュショコラでコーティングし、ショコラクランブルやチョコレートで作った木でデコレーションしました^^
ドラキュラと狼男はマジパンで作成✨
大人向けの味なので気に入ってくれるかな?と少し心配でしたが、あとで聞くと主役の男の子が甘いチョコレートが好きじゃなく、ブラックチョコレートが好きとのこと。
味覚が大人でびっくり!
私個人的にはチョコレートはそんなに好きではないんですが、今回のチョコレートムースはかなり美味しく出来て大満足♡
レシピは、
チョコレート(カカオ70%のもの)220g
生クリーム 500ml
砂糖 90g
水 50g
玉子1個
卵黄 4個
砂糖とお水を鍋に入れて火にかけてシロップを作り温度が118℃になったら玉子液に混ぜてハンドミキサーで泡立てます。しっかり泡立てたら湯煎で溶かしたチョコレートを混ぜて、泡立てた生クリームも合わせます。
たったこれだけ^^
簡単で美味しいチョコレートムースができるので、ぜひお試しあれ♡
では、おやすみなさーい✨
Bonsoiree
明日からサマータイムだそう!
すっかり日が長くなって、日の出や夕焼けを楽しめて嬉しい限りです^^♡
6歳の男の子へのバースデーケーキのオーダーを頂いたので張り切って作りました!
テーマは狼男と吸血鬼✨
砂糖控えめのブラックチョコレートで、とのことなので、カカオ70%のチョコレートで作りました!
ビスキュイショコラはフランボワーズのシロップを効かせて、そこにチョコレートムースを挟みました♡
その上から、ガナッシュショコラでコーティングし、ショコラクランブルやチョコレートで作った木でデコレーションしました^^
ドラキュラと狼男はマジパンで作成✨
大人向けの味なので気に入ってくれるかな?と少し心配でしたが、あとで聞くと主役の男の子が甘いチョコレートが好きじゃなく、ブラックチョコレートが好きとのこと。
味覚が大人でびっくり!
私個人的にはチョコレートはそんなに好きではないんですが、今回のチョコレートムースはかなり美味しく出来て大満足♡
レシピは、
チョコレート(カカオ70%のもの)220g
生クリーム 500ml
砂糖 90g
水 50g
玉子1個
卵黄 4個
砂糖とお水を鍋に入れて火にかけてシロップを作り温度が118℃になったら玉子液に混ぜてハンドミキサーで泡立てます。しっかり泡立てたら湯煎で溶かしたチョコレートを混ぜて、泡立てた生クリームも合わせます。
たったこれだけ^^
簡単で美味しいチョコレートムースができるので、ぜひお試しあれ♡
では、おやすみなさーい✨
Bonsoiree
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