Bonjour
シーズンのネクタリンを使ったタルト♡
サブレ生地に、アーモンドクリーム、ネクタリンを敷き詰めて焼き上げました✨
アーモンドクリームのレシピ;
バター 60 g
ブラウンシュガー 60 g
玉子(大きめ)1個
アーモンドプードル 60 g
薄力粉 10 g
バターと砂糖をよく混ぜて、そこに溶いた玉子を加えて良く混ぜたら、粉類を合わせて出来上がり✨
ここに洋酒を加えても美味しいけど、今回はシンプルにブラウンシュガーの味わいを残しました😃
おいしー♡
もう秋の気配がするけど、まだまだ美味しいフルーツがいっぱい店頭にならんでいるっ!!
フルーツの種類が豊富でしかも安いフランス、バンザイ♡
最近買ったグロゼイユ(赤すぐり)の実をうちのプランターに蒔きました。
芽が出るといいなー♡
Bisous
シーズンのネクタリンを使ったタルト♡
サブレ生地に、アーモンドクリーム、ネクタリンを敷き詰めて焼き上げました✨
アーモンドクリームのレシピ;
バター 60 g
ブラウンシュガー 60 g
玉子(大きめ)1個
アーモンドプードル 60 g
薄力粉 10 g
バターと砂糖をよく混ぜて、そこに溶いた玉子を加えて良く混ぜたら、粉類を合わせて出来上がり✨
ここに洋酒を加えても美味しいけど、今回はシンプルにブラウンシュガーの味わいを残しました😃
おいしー♡
もう秋の気配がするけど、まだまだ美味しいフルーツがいっぱい店頭にならんでいるっ!!
フルーツの種類が豊富でしかも安いフランス、バンザイ♡
最近買ったグロゼイユ(赤すぐり)の実をうちのプランターに蒔きました。
芽が出るといいなー♡
Bisous
No comments:
Post a Comment