Bonjour
こないだの週末に、ブルターニュに引っ越した友達を訪ねてきました^^。
秋といえば無花果♡
無花果を白ワインのみでコンポートしたものをショートケーキにしました✨
デコレーションはクリスマス風になっちゃいました。
ショートケーキだと雪景色になりやすいなー✨
イチジクは皮を湯むきしてから、白ワインでコンポート。イチジクが熟していたので、お砂糖を入れなくても十分甘い♡
おいしかったー!
また作ろう♫
ブルターニュのナントで訪れた鳥の巣のカフェが可愛くてツボだった♡
この椅子とテーブルちょーかわいいー♡♡
これで卵料理がメインだったらもえもえだったなー
もうすぐハロウィンなので、、
日本ではめちゃめちゃ盛り上がっているんだろうなー
パリはだんだん見かけるようになってきたけど!
カボチャ(Potimarron)を使ったマフィン✨
オーブンでカボチャを30分ほど焼いてから、マッシュして、マフィン生地に練り込んで焼き上げました♡
カボチャの種がサクサクしてまたいい✨
これが↓こっちのカボチャ!(ポティマロン Potimarron)
こないだの週末に、ブルターニュに引っ越した友達を訪ねてきました^^。
秋といえば無花果♡
無花果を白ワインのみでコンポートしたものをショートケーキにしました✨
デコレーションはクリスマス風になっちゃいました。
ショートケーキだと雪景色になりやすいなー✨
イチジクは皮を湯むきしてから、白ワインでコンポート。イチジクが熟していたので、お砂糖を入れなくても十分甘い♡
おいしかったー!
また作ろう♫
ブルターニュのナントで訪れた鳥の巣のカフェが可愛くてツボだった♡
この椅子とテーブルちょーかわいいー♡♡
これで卵料理がメインだったらもえもえだったなー
もうすぐハロウィンなので、、
日本ではめちゃめちゃ盛り上がっているんだろうなー
パリはだんだん見かけるようになってきたけど!
カボチャ(Potimarron)を使ったマフィン✨
オーブンでカボチャを30分ほど焼いてから、マッシュして、マフィン生地に練り込んで焼き上げました♡
カボチャの種がサクサクしてまたいい✨
これが↓こっちのカボチャ!(ポティマロン Potimarron)
最初は日本のカボチャが恋しかったけど、今はこのポティマロンの美味しさを実感✨
これでカボチャのパイやグラタンやポタージュに大活躍!
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